Cara Download Lagu MP3 Dari Soundcloud

Saya akan sedikit share bagaimana cara download lagu mp3 dari soundcloud. Sebenarnya ada cara mudah download lagu dari soundcloud yang mungkin sudah kalian cari dimana-mana tetapi tidak mendapatkan hasil yang memuaskan. Soundcloud merupakan situs sosial media yang bergerak di bidang musik. Emm sosial media bukan ya ? kayaknya bukan deh hehe. Ya pokoknya semacam youtube dimana kita bisa upload file berupa lagu/musik/rekaman suara kita. Perbedaannya kalo youtube kalian bisa upload video sedangkan di soundcloud kalian mengupload sebuah lagu aja tanpa video.

Kalo kalian saat ini pengguna setia soundcloud pasti udah banyak donk lagu yang kalian sering mainkan secara streaming dan mungkin kalian pengen punya lagu tersebut untuk dijadikan koleksi di pc/laptop kesayangan kalian. Tetapi sayangnya lagu yang pengen kalian download itu gak bisa di download alias dari pemilik account dari lagu yang mereka upload, mereka gak mengijinkan/gak pengen siapapun untuk di download. Nah gimana solusinya ? solusi yang tepat sih cari aja lagu lain yang boleh di download dari pemilik account tersebut, karena lagu yangย  mereka buat/lagu cover yang gak ada tombol downloadnya itu bisa dikatakan hak cipta dilindungi. Kalo gitu sih langsung beres hehe.

Gak nyerah gitu aja saya nyari2 gimana cara downloadnya, dan saya nemu banyak blog yang menerangkan pake soundcloud-download.com, tapi udah dicoba kayaknya gak ngefek buat lagu yang dilindungi hak ciptanya. Tapi kalo tetep ngotot pengen lagu yang itu gimana donk ? oke akan saya share sesuai yang saya rencanakan.

Sebelumnya yang harus kalian persiapkan sebelum download lagu dari soundcloud yaitu :
1. PC/laptop
2. Koneksi internet
3. IDM
4. Sedikan link lagu yang pengen kalian download

Nah berikut ini tutorial cara donwload lagu mp3 dari soundcloud :
1. Buka browser kalian dan cari lagu yang kalian inginkan. Saya kasih contoh misal kayak dibawah ini.

2. Kemudian copy link tersebut yang akan kita download.

3. Buka situs en.savefrom.net , kemudian pastekan link yg udah kita copy tadi di kolom kosong bagian tengah.

4. Lalu klik tulisan ‘MP3’ yang berada di bawah download links atau disamping judul lagu.

5. Ingat disini kita cuma bisa download pake IDM, kalo pake browser dia gak mau dan akan failed.

Oke selesai sudah downloadnya tinggal di rename sesuai judulnya. Sebenarnya situs en.savefrom.net sering saya pake buat download video dari youtube. Tapi saya iseng paste link dari soundcloud dan saya baru nyadar ternyata itu bisa dipake buat download lagu. Sekian share dari saya semoga bermanfaat ๐Ÿ˜€

Feb 11, 2014 - Posted by aldy radiany - 2 Comments

2 Responses to “Cara Download Lagu MP3 Dari Soundcloud”

  1. indra gunawan says:

    thanks gan’ bantu banget.., ๐Ÿ˜€ #suksesslalu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*