Everlasting Friendship Of STEMATEL TKJ 16

Hari yang mungkin di tunggu-tunggu sama anak-anak TKJ angkatan 16 dari almamater SMK telkom sandhy putra purwokerto atau biasa disebut STEMATEL. 5-6 april kemarin kami alumni tkj stematel 16 mengadakan event (ya bisa dibilang makrab) di kaliurang Yogyakarta. Makrab yg bertemakan “Everlasting Friendship” ini alhamdulillah sukses, walaupun ada sedikit kendala di awal tapi overall acaranya sukses dah. Acara dimulai sabtu malam sampe minggu siang. Teman-teman dari luar kota pun ikut berpartisipasi mulai dari Semarang, Purwokerto, Bandung dan Jakarta. Event ini jelas bener2 kami maksimalkan buat temu kangen setelah sekian lamanya gak ketemu.

Malam hari udah datang, sebelum acara dimulai anak2 pada makan malam dulu. Setelah itu acara pun dimulai, dari sambutan kami sebagai tuan rumah di Yogyakarta. Lanjut habis itu kita ke akustikan sebentar biar membangkitkan suasana. Setelah itu kita ke acara yel2 dari masing2 regional/daerah. Disini aku bener2 antusias karena semua anak2 bener2 serius mempersiapkan yel2 mereka. Buat yel2 emang yg paling keren tu dari jakarta, padahal kami yg dr jogja udh nyiapin di awal tp gak bagus2 bgt, hehe. Nah lanjut ke acara game selanjutnya, gamenya tu namanya game moveon. Jadi pesertanya tu yg dulu pacaran dan sekarang jadi mantan yg jd pesertanya, jd mereka berpasang-pasangan gitu lah. Udah puas ngecie-ciein yg game tadi lanjut ke pemutaran film dokumentasi. Ini film isinya foto2 sama video jaman waktu dulu di stematel, ya yg jelas bikin kangen lah dan bikin heboh, tau sendiri kan dulu jaman-jamannya culun dan pada alay hahaha. Pemutaran film habis akhirnya sampe ke acara api unggun. Disini tiba2 ada anak yg buat acara surprise semacam nyatakan cinta gitu deh, so romantic. Akhirnya acara api unggun di barengi dg akustikan sampe pagi jam 2an (cuma yg ikutan aja sebagian termasuk aku).

Minggu paginya kita pada senam semua trus lanjut game. Ya biasa lah game yang ada hukumannya gitu biar seru. Habis itu kita lanjut ke sarapan, maklum semalam begadang jd isi perut dulu. Sarapan selesai selanjutnya acara bebas jalan2, ada yg jalan2 sekedar muter2, ada yg foto2, ada yg cuma di dalam rumah lanjut tidur dll. Habis itu kita ke depan lapangan luas buat foto bareng-bareng. Foto2 udah selesai balik ke rumah kita penutupan, kesan dan pesan sekaligus persiapan buat turun gunung.

Alhamdulillah acara kali ini ada 40 anak yg ikut dari sekitar 78 anak keseluruhan TKJ 16. Peserta makrab kali ini mencapai target dan yg gak bisa ikut ya kami jg maklumi mungkin ada kesibukan lain yg memang gak bisa ditinggalin, berhubung juga acara ini bukan di bulan2 pas kita pd liburan semester atau pas liburan puasa. Untuk kedepannya mudah2an kita bisa ketemu lagi di lain waktu dan di lain tempat. Sekian dan semoga kita semua sukses 😀

Apr 10, 2014 - Posted by aldy radiany - No Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*